お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ダッコワーズ・オ・ノワゼットとシナモンとりんごのパイ

2009-10-20 20:34:13 | フランス菓子
へーゼルナッツのダッコワーズを焼きました。
クリームは苦めのコーヒー味!
甘い生地と相性抜群!

もう一品は、りんごのコンポートをシナモン風味で仕上げて、シナモンの効いたパウンド生地の二つを折り込みパイで包み込みました。
仕上げは粉糖をふってキャラメリゼ!
シナモン好きの私にはたまらない一品♪

今日はどちらも焼き過ぎて、少し小麦色ちゃんになっちゃいました。
パイは良いにしても、ダッコワーズは・・・。(苦笑)
味に支障は無いけれど・・・。

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする