お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ハムとチーズのクレープグラタンとへーゼルナッツのクッキー

2009-10-23 17:47:36 | デリカテッセン
ハムとチーズをベシャメルソースでからめて、クレープで包み込んでグラタン風に焼き上げました。
デリカの時は、テイクアウトでは無くて、教室で召し上がっていただきます♪
仕事帰りでお腹がすいてる夜の教室の生徒さんに、デリカのメニューは好評!
そんな日のお隣クラスはとっても羨ましそうだけど、お裾分けはあまりして貰えない。(笑)

奥はへーゼルナッツのサクサククッキー♪
これ以上のサクサクのクッキーを食べた事が無いと思える一品です。
大阪の辻時代の先輩が独立された時に店頭に並んでいたメニューで、私が気に入って大量買いしていたら配合をおしえてくださいました。
教室でやっても良いよと言ってくださって。
私が教室を開いた頃のメニューだから、かなり昔?!なんだけど、
どの方にもサクサクで美味しいとビックリされる一品です♪

広島ブログ

ここをクリックしてください♪
一日一度のクリックお願いします♪
皆さんのワンクリックが、翌日の順位に反映します
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする