今日の関東は、良く晴れていましたが風が冷たかったですね。
急に寒くなったので、体調を崩された方などいらっしゃらないでしょうか?
さてさて“師走”に入ったということは、次にやってくるのはお正月。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
そこでハタと心配になったのが、“お節料理”のこと。
なにせずっと、『ファミーユアシェット』でお願いしていたのですが、勝間シェフがお店を閉め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
我が家のお節は、どうしたら???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
でもね、嬉しいことに新しいお店『CHEZ TAKEMASA (シェ・タケマサ) 』 で、“お節料理”の予約が出来ることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ということで、“おせち”の注文をしに行ってきました。
そしてもちろん、注文だけして帰るのはもったいないので、ノリくんとふたりでランチを頂くことにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/20/027c24e3bc3f6af6ebef44ea21dba5bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d7/64f14a6377b55d0d302e89d5a0ba3d24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/57/88079259be137f0b4bee009d05e1c97f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/ff6ad08d66f388c7c9982d0540d8b99d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/5e/c307ab829f62373f5529a1637ff1a480.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/0d/4cc719e5b663f1ee60101f065b416ec6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/fd/405dc6b96c6a4d7322db8be486e93a48.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/75/2955475573332ae80d00a305bbf04d6e.jpg)
お店を訪問したのは3月の開店以来3度目になりますが、嬉しいことに、行く度にお店の様子が改善されています。勝間シェフとしては、まだまだ改善したいところが色々あるようです。オープンしてから1年経っていませんので、ますます良くなることを期待しています。勝間シェフが実力を発揮できるようになるとイイな・・・と微力ながら応援を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
こちらが勝間シェフです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/c4/c22ca75c95a60d4d66d89227ab9b3b34.jpg)
今回いただいた、牛頬肉の赤ワイン煮込み、とっても美味しかったです。
“おせち”もお願いできたし、これで安心してお正月を迎えることが出来そうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)