実家へ行った時に、母がゆず味噌をくれました。
根岸にある、創業三百二十年のお豆腐料理屋さん、 『根ぎし 笹乃雪』 のゆず味噌です。
しかも、少し前に知人から「お出汁」のセットをいただいてました。
でもって、大根の一番美味しい季節ですからね!
作るしかないですよね!
そう!ふろふき大根です。
お出汁を効かせて、お醤油は薄味に。
子供達も喜んでくれたので、良かったです。
ノリくんは、ゆず味噌というと、真っ先に思い浮かぶのは “ ウド ” なのだそうです。
私の頭には、ウドはちっとも浮かばなかったけど、それなら今度みつけたら作ってみようと思います。
あ、ノリくん、みつけたら買っておいてね!
私としては、春の味は “ セリ ” なんだけど・・・。
ゆず味噌には、まったく関係ありませんでしたね。
根岸にある、創業三百二十年のお豆腐料理屋さん、 『根ぎし 笹乃雪』 のゆず味噌です。
しかも、少し前に知人から「お出汁」のセットをいただいてました。
でもって、大根の一番美味しい季節ですからね!
作るしかないですよね!
そう!ふろふき大根です。
お出汁を効かせて、お醤油は薄味に。
子供達も喜んでくれたので、良かったです。
ノリくんは、ゆず味噌というと、真っ先に思い浮かぶのは “ ウド ” なのだそうです。
私の頭には、ウドはちっとも浮かばなかったけど、それなら今度みつけたら作ってみようと思います。
あ、ノリくん、みつけたら買っておいてね!
私としては、春の味は “ セリ ” なんだけど・・・。
ゆず味噌には、まったく関係ありませんでしたね。