![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/67/31cc2230d9f98304cabfa2747af7b073.jpg)
久しぶりに、ポルボロンを焼いてみました。
ポルボロンは、スペインのお菓子。
材料に、バターと同じ量のラードを使います。
ラードは、煮豚を作ると沢山出来るので、そちらを使いましたよ。
あと、こちらも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/524643d4de5197fb5651e8e7b8142158.jpg)
本当は小麦粉をフライパンで煎ってから使うところ、県産品のこちらを代用。
だんだん、スペインらしさから遠のいてしまいますが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/23/889a9c7588c77148dc91ac034e620409.jpg)
材料を全てまとめて休ませてから、丸めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/7f/cd24de2050631a2b06c2e1c545b6347c.jpg)
焼き上がったら、パウダーシュガーを振りかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/70/c13333a2d81ce4e66c4ba542c48669cf.jpg)
早速、お味見・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/eb/366eb43ad16dc1b4d1ab9ddb9be28916.jpg)
カフェオレに、ぴったり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/52/8fc9fc250afb94aa6c4c0972271ba615.jpg)
そういえば、お隣の茨城県に、スペイン菓子のお店が有るようでした。
行かれるようになったら、行ってみたいです。