クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ポルボロン、焼いてみました

2020-05-31 11:17:17 | 手作りお菓子/パン


久しぶりに、ポルボロンを焼いてみました。

ポルボロンは、スペインのお菓子。

材料に、バターと同じ量のラードを使います。

ラードは、煮豚を作ると沢山出来るので、そちらを使いましたよ。

あと、こちらも。



本当は小麦粉をフライパンで煎ってから使うところ、県産品のこちらを代用。

だんだん、スペインらしさから遠のいてしまいますが・・・



材料を全てまとめて休ませてから、丸めます。



焼き上がったら、パウダーシュガーを振りかけます。



早速、お味見・・・



カフェオレに、ぴったり!



そういえば、お隣の茨城県に、スペイン菓子のお店が有るようでした。

行かれるようになったら、行ってみたいです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする