クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

マカロン、“サンテミリオン”風・・・焼けました♡

2015-12-14 23:13:55 | 手作りお菓子/パン

先日シュークリームを焼いたので、また卵白が。

今回は、卵2個分。 

マカロンが好評だったので、またマカロンを。





ところが・・・



とんだ失敗を・・・



卵白を泡立てる時、粉糖を入れるつもりが、アーモンドプードルを入れてしまったのでした。





ハイ・・・まっっっったく、泡立ちませんでしたぁ。

でもね、流してみましたよ。



流れましたね。


おや・・・以前と同じ眺め。


そう、サンテミリオン風マカロンを焼いてた頃、こんな風でした。

焼き上がりは・・・



このように。



本物のサンテミリオン・マカロンより甘いし固いけど。


天板2回目に焼いた分は、このように・・・



クラックレが。

で、こちらは大きさも不揃いになってしまいましたけど、自家製ジャムをはさんでみることに。



似たような大きさ・形を選んでペアにしていくと、不思議なことにちゃんと全部ペアになりました。



「貝合わせ」をしているようで、面白かったです。



半分はラズベリージャム、もう半分はアンズジャムをはさんでみました。



やっぱりジャムをはさむなら、コックにも色をつけたくなりますね。


いつもながらちゃんとしたものは出来ないのですが、楽しいです。


お菓子作りは、良い気晴らしになってます。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 恵比寿ガーデンプレイス、 ... | トップ | ヘルマン・ハープの“クリスマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事