フルーツケーキを全部食べてしまったので、また焼くことに。
でもね、なんだかフルーツケーキばかりだと飽きてしまうので、ちょっと変えてみることに。
引き出しの中にある材料で、難しくもなくて・・・チョコレートがありましたよ!
それならマーブルケーキにしてみましょう。
生地を二種類作って、
ササっと混ぜて焼いてみます。
焼き上がった所を見ても、中がどうなっているか全くわかりません。
でもね、今回はすんなりと型から外れてくれました。
実は毎回、型から取り出すのが上手くいかなくて、苦労してたんです。
今回はいつもより10分位長く焼きました。なんだ、もうちょっと長く焼けば良かっただけ!?
さて、気になってしょうがなかったので、早速・・・
ああ良かった、一応マーブルっぽくなってましたよ。
口当たりもしっとりで、成功です。
でもね~、再現できないんですよね~
いつも仕上げの時に、計らずに色々入れてしまうから・・・
今回は柚子ハチミツを、トポッと入れてしまったし。
ま、結果オーライです。
でもね、なんだかフルーツケーキばかりだと飽きてしまうので、ちょっと変えてみることに。
引き出しの中にある材料で、難しくもなくて・・・チョコレートがありましたよ!
それならマーブルケーキにしてみましょう。
生地を二種類作って、
ササっと混ぜて焼いてみます。
焼き上がった所を見ても、中がどうなっているか全くわかりません。
でもね、今回はすんなりと型から外れてくれました。
実は毎回、型から取り出すのが上手くいかなくて、苦労してたんです。
今回はいつもより10分位長く焼きました。なんだ、もうちょっと長く焼けば良かっただけ!?
さて、気になってしょうがなかったので、早速・・・
ああ良かった、一応マーブルっぽくなってましたよ。
口当たりもしっとりで、成功です。
でもね~、再現できないんですよね~
いつも仕上げの時に、計らずに色々入れてしまうから・・・
今回は柚子ハチミツを、トポッと入れてしまったし。
ま、結果オーライです。