クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

フルーツ・ケーキに飾りつけ

2011-04-24 22:18:04 | 手作りお菓子/パン
今朝は、先週焼いて寝かせておいたフルーツ・ケーキに飾りつけをしました。



のせたのは、ラム酒に漬けておいたプルーンとアンズ、金柑の砂糖煮、胡桃とアーモンドです。どうも焼きすぎなのか、いつもケーキがコゲ気味に・・・。でも、こんな風に飾ってしまえば、ちょっと豪華な感じになるでしょ。

今日は筍掘り、いつものメンバーが集まりました。
このケーキも、みなさんに食べていただきましたよ。

筍掘りの様子は、明日ご報告させていただきます!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっぱり “畑” を広げました | トップ | たけのこパーティー、1回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事