クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

フルーツケーキ、焼きました。(胡桃入り)

2018-03-04 22:17:17 | 手作りお菓子/パン
フルーツケーキを食べてしまったので、また焼くことにしました。 

前回、忙しい時だったのでコンベクションオーブンに焼いてもらいました。

そうしたらね、とても美味しかったんです。

だから、またデロンギくんに焼いてもらうことにしました。

でもね、ちょっと材料を変え過ぎでしたね~。



クルミの大袋をノリくんに買ってもらったので、久しぶりにクルミも入ったレシピです。



最後の仕上げはまた、ウメです。



ラップで包んで一週間ほど待てば美味しくなります。




いよいよ、いただきます。



今回一番大きく変えたのは、お砂糖の量を今までの半分にしたことでした。

でもね、ノリくんは「全然気付かなかった!!」と言ってました。

それならお砂糖は少ない方が良いですよね。

フルーツがたっぷり入っていれば、大丈夫ということです。

まあ、我が家はお砂糖の消費量が多いので、ちょっと減らした方が・・・と思ってます。

やめられませんけどね~。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六本木、国立新美術館で 『 ... | トップ | お庭の様子、春ですね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事