エンゼルケーキを、焼いてみることにしました。
なぜだか、おわかりになりますか?
ピンときた方は、お菓子作りをなさっている方かも。
そう、アイスクリームを手作りしたら、卵の白身が残ってしまったんですよね。
なので、その日のうちにケーキを焼くことに。
暑いけど~。 卵白を泡立て、
粉やお砂糖を混ぜ、型に入れて・・・
オーブンで焼きます。
暑いけど~。
焼けたらスライスして、
プラムジャムを塗って、
カットしたものをのせて、
あとは、冷蔵庫で冷やすことにしました。
あ~、暑かった!
さて、頂く直前に少しでも涼しさを演出しようと、粉糖まぶして白くしてみましたよ。
雪山のイメージ・・・
こう暑いと、ムリ?
カットして、いただきます。
見た目が白っぽいし冷やしてあるので、みんなで食べてくれました。
アイスクリーム作ったら、卵白の使い道を考えないといけませんね~。
オーブン使わないとしたら?
淡雪寒かな~?