クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

佐倉市「イルピーノ」で、筍をお料理してもらいました

2021-04-24 21:39:39 | 食べ歩き


先週末のお話です。

この日は少し早い時間に家を出て、いつもお世話になっている 『 伊藤農園 』 さんで、筍を掘らせていただきました。

今年はもうシーズンも終わりに近く、こんなふうに伸びてしまった筍もチラホラ・・・



でも、ノリくんが執念で探して(相変わらずみつけるのはノリくん)私は専ら掘らせていただきます。



さて、早めに筍掘りに行ったのは、レストラン 『 イルピーノ 』 で筍をお料理していただくお願いをしていたからです。

掘ってすぐにお届けして、ディナータイムに伺いました。

ディナーはもともと1日1組なので、家族だけですから気兼ねせずにすみます。




こちらが今回のメニュー、筍三昧のコースです。

メインのヒヨドリとムクドリは、ノリくんがお友達から頂いたジビエです。




お料理は・・・



















今年もこのようにわがままを聞いていただいて、本当に贅沢をさせていただきました。

5月前半は本業?のケーキ作りでお忙しいそうなので、次回は5月後半に伺いたいです。

ご馳走様でした!







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 睦沢町、『新生酪農』のソフ... | トップ | ちひろ美術館・東京で 「没後... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ歩き」カテゴリの最新記事