今日はキッチン・ガーデンをめざし、苗を植えました。
まずは “ レタス ”
次に“イタリアン・パセリ”
そして、普通のパセリやいんげんも植えてみました。
仕事が終わってからあわてて買い物をすると、野菜を買い忘れてしまうことがあります。
そんな時、庭の野菜で乗り切ることができたらうれしいな、と思うわけです。
ハーブは、こちら。
この“コモンマロウ”絵にあるような花が咲きますが、
この花でハーブティーを淹れると、青いお茶になるそうです。
しかも、スライスレモンを入れると赤くなるのだとか。
多分理科の時“赤キャベツ”を使ってやる実験と同じ反応だと思うのですが、
お花で出来たらすてきだな、と思い育ててみることにしました。
花が咲くのが楽しみです。
まずは “ レタス ”
次に“イタリアン・パセリ”
そして、普通のパセリやいんげんも植えてみました。
仕事が終わってからあわてて買い物をすると、野菜を買い忘れてしまうことがあります。
そんな時、庭の野菜で乗り切ることができたらうれしいな、と思うわけです。
ハーブは、こちら。
この“コモンマロウ”絵にあるような花が咲きますが、
この花でハーブティーを淹れると、青いお茶になるそうです。
しかも、スライスレモンを入れると赤くなるのだとか。
多分理科の時“赤キャベツ”を使ってやる実験と同じ反応だと思うのですが、
お花で出来たらすてきだな、と思い育ててみることにしました。
花が咲くのが楽しみです。