カボチャは、“緑色”と思ってました。
それはなぜかと考えると、母が調理していたカボチャは“緑色”だったから?
で、自分も“緑色”のカボチャしか、買ったことがなかったのです。
でもね、頂いたんですよ。 “オレンジ色”のカボチャ
せっかく頂いたんですから、食べてみようじゃありませんか。
まずは、まっぷたつ~!
種とわたをのぞいて、薄切り~。
茹でてみたり・・・
炒めてみたり・・・
“緑色”の「えびすカボチャ」に比べると、甘味がちょっと薄くて、ホクホクしてはいません。でも、サラダや付け合わせなら充分な味わいだと思いましたよ。
カボチャ、栄養価は高いし、作るのもそう難しくはないようなので、来年は畑で作ってみたいな~。
それはなぜかと考えると、母が調理していたカボチャは“緑色”だったから?
で、自分も“緑色”のカボチャしか、買ったことがなかったのです。
でもね、頂いたんですよ。 “オレンジ色”のカボチャ
せっかく頂いたんですから、食べてみようじゃありませんか。
まずは、まっぷたつ~!
種とわたをのぞいて、薄切り~。
茹でてみたり・・・
炒めてみたり・・・
“緑色”の「えびすカボチャ」に比べると、甘味がちょっと薄くて、ホクホクしてはいません。でも、サラダや付け合わせなら充分な味わいだと思いましたよ。
カボチャ、栄養価は高いし、作るのもそう難しくはないようなので、来年は畑で作ってみたいな~。