クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

おやつは、“白玉ぜんざい”!

2014-08-25 21:53:00 | 手作りお菓子/パン

昨日のおやつは、“白玉ぜんざい”にしてみましたよ。


お昼が「とろろ蕎麦」でしたから、やっと合う組み合わせになりました。

(和ランチに洋デザートだったり、その逆だったりしてしまうのですよね~)




特にお祝い事ってわけではなかったのに、紅白に・・・。

良いことがあると、いいな~っと思って。


大きなお鍋で・・・



茹でて、



お水で冷やします。

茹でる前はピンクが薄すぎるかな~と思いましたけど、茹で上がったら良い色合いに。


夏はガラスの器!



冷やしすぎると、白玉が固くなってしまいますよね。

食べる直前に、さっと冷やすと良いようです。



和のデザートも、よいですね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 学芸大学、「マッターホーン... | トップ | “クッキ”ーに挑戦! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事