年が明け、今年も “ ガレット デ ロワ ” の季節になりましたよ。
早いな~。
さあ、今年初の “ ガレッド デ ロワ ” は?
この所毎年同じ、恵比寿ガーデンプレイスの 『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』 です。
お茶を入れて、いただきましょう。
みんなのお楽しみのフェーヴ、中に入っているのではなく別添えになっていました。
その代わりに、アーモンドを一粒入れてあるとのこと。
今年も一番歳の若い息子が、切り分けてお皿にのせてくれましたよ。
さて、今年最初の王様は?。みんな、ちょっとドキドキしながら、食べ進めていきます。
ありました!。
フェーブ(の代わりのアーモンド)を探し当てたのは、息子でした。
そのフェーヴですが、「フランス産パンタードのロースト ジャガイモのコンフィとフォアグラと共に」 だそうで・・・
もうすっかり慣れっこですが、フェーブに添えられた解説の紙の日本語が、ちょっと変でロブションらしいです。
ロブションのフェーヴ、いつの間にか結構な数になりつつあります。
なんだかだんだん増えたら、立派なコース料理になりそうですね。
さて、次の “ ガレット デ ロワ ” はどこのお店に行きましょうか・・・