petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

メール復旧致しました

2020-02-12 13:54:38 | お知らせ
メールの送受信ができなかったため、大変ご迷惑をおかけ致しました。
復旧致しました。

プティ・ショコラのご予約も、引き続き承っておりますので、
ご希望がありましたら、info@petitcanari.com までご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

メールの受信の不具合について

2020-02-07 09:47:21 | お知らせ
申し訳ありませんが、ただいまメールの受信ができなくなっております。
何かございましたら、店にお電話をいただけますでしょうか。TEL 044-571-6980
接客などによりすぐに出られない場合は、折り返しお電話致しますのでメッセージを入れて下さい。
ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致します。




チョコレートのスペシャルレッスンのお知らせ

2020-02-01 18:38:38 | お知らせ


バレンタインデーを過ぎてからの日程になりますが、今年もチョコレートのレッスンを行うことになりました。
今回のレッスンは、これまでにチョコレートレッスンやフランス菓子教室にご参加いただいた方を対象としています。
(初めての方で、基本のチョコレートレッスンをご希望の方がいらっしゃいましたら、お問い合わせ下さい)

 ロッシュ・オ・ザマンドゥ・・・アーモンドのごつごつした岩のイメージ、ミルクチョコレートでトランぺ
 フランボワーズ・・・フランボワーズのコンフィチュールを使ったセンター、スイートチョコレートでトランぺ
 ミルカーナ・・・・ジャンドゥージャのセンター、スイートチョコレートでトランぺ

約40個のショコラをお持ち帰りとなります。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。

作りたてのプティ・ショコラの美味しさは格別です。
普段のお菓子作りとはまた違った楽しさがあります。ぜひご参加下さい。

*写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。

<日時> 2月16 日(日) 9:30~13:30  
  (進行状況によっては終了が遅くなることもあります) 
*プライベートレッスン(レッスン料別途)、また、お二人以上集まれば、他の日時も可能です。
  お気軽にご希望をお知らせ下さい。
         
<レッスン料>  11000円

<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
  メールにて info@petitcanari.com まで、または営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)  
  7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
  キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。

ガトー・ウィークエンドのレッスンのお知らせ

2020-01-09 13:03:57 | お知らせ


ご希望があり、ガトー・ウィークエンドのレッスンを行ないます。
どなたでもご参加いただけます。お菓子作りが初めての方もぜひご参加下さい。

口に入れると、ちょっと意外な口あたりの、レモンのケーキです。
杏のコンフィチュールを塗り、グラスをかけて仕上げます。

<日時>     1月14日(火)  9:30~12:30 残1名 →1月11日までにお申込み下さい。
          2月8日(土)   9:30~12:30 満席     

<レッスン料>  7000円 

<場所> petit Canari
*プライベートレッスン(レッスン料別途)、また、お二人以上集まれば、他の日時も可能です。
 お気軽にご希望をお知らせ下さい。

<お問い合わせ・お申込み>
 メールにて、info@petitcanari.com までご連絡下さい。または、営業時間内に店頭でも承ります。
 (ホームページのお問い合わせフォームはクローズしております)
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて
 4日前~当日のキャンセルの場合、レッスン料の100%のキャンセル料をいただくことになります。
  
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。