11月のレッスンより 2021-11-30 18:54:17 | 日々のこと 11月のレッスンで作った胡麻のパウンドケーキです。 生地には、擦った黒ゴマがたっぷり。白ゴマも少し入ります。 今回は、美味しい国産の胡麻を使いました。 ホワイトチョコレートのミルキーな味わいもプラス。 粒のままの胡麻も散らすので、口の中でプチプチと弾けます。 「お正月のお菓子にもいいですね」というお声もありました。 基本のパウンドケーキの作り方ですので、ぜひお家でも作ってみて下さい。 « イベントのお知らせー大人の... | トップ | 読みきかせのイベント »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する