「横浜ミサリングファクトリー」のお菓子教室開講スクールに参加しました。
子供から大人まで、いろいろな企画をされて、お菓子教室を経営されている松本美佐さんのお話はとても勉強になりました。
オープンを間近に控えて、時すでに遅し・・・の感はありますが、今後の教室の運営に生かしたいと思います。
授業の後にいただいたのは、ラム酒の香るくるみとレーズンのパウンドケーキ。
気掛かりだった照明がつきました。
裸電球にこだわったばっかりに、素人の私は、結構大変な思いをしました。
スイッチを入れて、あかりが灯ったときには、ほっとしました。
力になって下さった方に心から感謝!です。
この週末は、家族が手伝ってくれて、照明の取り付け、棚の組み立て、道具の買い出しと
いろいろなことができました。
一人でやっていると、時間ばかりたって、途方に暮れてしまうのですが、
助っ人がいると、意外に早く片付いて、本当にありがたいなあと思います。
今週から、いよいよ新しいオーブンでの試作を始めます。