2月、3月とチョコレートのレッスンを行ないました。
今年は、フランボワーズ、ミルカーナ、ロッシュ・オ・ザマンドゥの3種類。
皆さん、チョコレートのテンパリングも慣れていらっしゃるので、
スムーズに進行しました。
約40個のショコラをお持ち帰りいただきました。
ショコラの作りたての美味しさを味わえるのは、手作りならではですね。
3月のステップアップクラスでは、いちごのミルフイユを作りました。
パイ生地を均一の厚さに伸すのは、なかなか難しいですね。
焼いて、キャラメリゼしたパイ生地に
バター風味のクレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)とイチゴをサンドします。
力強い味わいのパイ生地に、コクのあるクリームとイチゴが調和して、ひときわ美味しいパイのお菓子です。
さて、今月でステップアップクラスの1年間のメニューが終了致しました。
お通いいただいた皆様、ありがとうございました。
また4月からも、ご一緒にお菓子作りができたら、嬉しいです。