petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

今日のお菓子

2013-05-25 12:19:56 | 日々のこと
昨日より、カスタードプリンをお作りしています。
バニラビーンズがたっぷり入った、やさしい味わいのプリンです。
ブルーベリーのタルト、バナナとココナッツのタルトも焼き上がっています。

申し訳ありませんが、本日は16:30までの営業となります。
お早めにご来店下さいませ。


バナナとココナッツのタルト

2013-05-20 22:33:55 | 日々のこと

5月のベーシッククラスのレッスンは、パートゥ・シュクレ(タルト生地)。
バナナとココナッツのタルトを作りました。

パートゥ・シュクレの伸しや仕込みは、ちょっと大変でしたが、アパレイユは卵とサワークリームを静かによく混ぜるだけ。

サクサクのタルト生地に、ココナッツの食感も楽しいタルト。
甘酸っぱいアプリコットジャムもアクセントになっています。


仕込んだパートゥ・シュクレをお持ち帰りいただいたので、またおうちで美味しいタルトが焼き上がっていることでしょう。