今年もチョコレートのレッスンを行います。
手作りのプティ・ショコラの味わいは格別です。
昨年「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の講習会で教えていただいたショコラもご紹介したいと思います。
スイートチョコレートとミルクチョコレートを使ったショコラ3種類を作る予定です。
オリアンタル・・・コーヒーとプラリネ・ノワゼット
ボナパルト・・・ローマジパンにオレンジの風味
ガナッシュ・パッション・・・パッションフルーツのガナッシュ
約35個のショコラをお持ち帰りいただきます。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。
(写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。)
<日時> 2月5日(日) 9:30~14:00
満席
3月2日(木)9:30~14:00を追加しました。
残2
(進行状況によっては終了が遅くなることもあります)
<レッスン料> 10500円
<場所>
petit Canari
<お問い合わせ・お申込み>
お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
こちらからメールにて返信致します。
*キャンセルについて
(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)
7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。