petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

今週の営業日

2017-01-26 11:01:09 | 日々のこと
勝手ながら1月は不定期営業とさせていただいております。

1月26日(木)はお休み致します。
1月27日(金)28日(土)は営業致しますが、時間が11:00~17:00となります。
どうぞよろしくお願い致します。

ベーシッククラス・・・フラン・ナチュール

2017-01-26 10:25:51 | 日々のこと
通常1月は定期レッスンはお休みしていましたが、
今年はベーシッククラスのみ行いました。

フラン・ナチュールを作りました。
パートゥ・ブリゼという甘味の少ないタルト生地に
カスタードクリームを流して焼きます。

サクサクのタルト生地にキャソナード(赤砂糖)も入った
こくのあるクリームが美味しい、シンプルなタルトです。

フランスのおやつの定番とか・・・
早朝のパリのパン屋さんで買った
フラン・ナチュールを思い出します。

今週の営業日

2017-01-19 09:34:59 | お知らせ
勝手ながら1月は不定期営業とさせていただいております。

1月19日(木)、20日(金)はお休みさせていただきます。
1月21日(土)は営業致します。
フラン・ナチュール(カスタードクリームのタルト)とレモンのタルトをお作りする予定です。
ご来店をお待ちしております。

今週の営業日

2017-01-12 07:23:31 | お知らせ
寒い日が続きますね。
勝手ながら1月は不定期営業とさせていいただいております。

12日(木)はお休みさせていただきます。
13日(金)14日(土)は営業致します。
シフォンケーキ、パウンドケーキ、クッキーなど
身体も心も温まるお茶の時間に小さなお菓子はいかがですか?


チョコレートのスペシャルレッスン

2017-01-06 18:14:04 | お知らせ
今年もチョコレートのレッスンを行います。
手作りのプティ・ショコラの味わいは格別です。
昨年「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の講習会で教えていただいたショコラもご紹介したいと思います。
スイートチョコレートとミルクチョコレートを使ったショコラ3種類を作る予定です。

 オリアンタル・・・コーヒーとプラリネ・ノワゼット
 ボナパルト・・・ローマジパンにオレンジの風味
 ガナッシュ・パッション・・・パッションフルーツのガナッシュ
  
約35個のショコラをお持ち帰りいただきます。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。

(写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。)

<日時>     2月5日(日) 9:30~14:00  満席
           3月2日(木)9:30~14:00を追加しました。 残2
  (進行状況によっては終了が遅くなることもあります) 
         
<レッスン料>  10500円

<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)  
  7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
  キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。