petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

2月4日のチョコレートのスペシャルレッスンについて

2018-01-29 11:43:39 | お知らせ
2月4日(日)9:30~14:30 のチョコレートレッスンにつきましては、
チョコレートレッスンが初めての方のために内容を変更致しました。

2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。
次の3種類のプティ・ショコラを35個お持ち帰りいただきます。

トリュフ・カルバドス(リンゴのお酒カルバドスのトリュフ)
トリュフ・キュラソー(オレンジ風味のトリュフ)
アマンディーヌ(アーモンドのチョコレートがけ)

レッスン料:10500円

お申込みはお一人でも承ります。
現在お一人のお申込みがあります。本格的なチョコレートを手作りしてみたい方、ぜひお待ちしています!!

1月31日(水)までにお申込み下さい
お申込み、お問合せは お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。こちらからメールにて返信致します。

*尚、当初の内容での他の日程のレッスンのご希望も、お二人以上で承っております。お気軽にお問合せ下さい。





本日のお菓子

2018-01-20 12:36:49 | 日々のこと
ベイクドチーズケーキ、フラン・ナチュール(カスタードクリームのタルト)、マロンとショコラ、
オレンジのシフォンケーキ、コーヒーとウイスキーのパウンドケーキ、マドレーヌなど

ぜひお立ち寄り下さい。

1月27日(土)のガトー・ショコラのレッスンもまだお席あります。
ご参加をお待ちしております。
詳細はこちらをご覧ください。

チョコレートのスペシャルレッスンについて

2018-01-12 09:51:40 | お知らせ
先日お知らせしましたチョコレートのスペシャルレッスンですが、日にちが間違っておりました。
正しい日にちは、2月4日(日)です。
申し訳ありませんでした。

尚、材料準備の都合上、1月27日(土)までにお申込み下さい。

また、チョコレートのスペシャルレッスン、ガトーショコラのレッスン、共にお二人以上で他の日にちでも可能な場合があります。
ご希望がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

      

チョコレートのスペシャルレッスンのお知らせ

2018-01-09 17:06:26 | お知らせ
今年もチョコレートのレッスンを行います。
手作りのプティ・ショコラの美味しさは格別です。
普段のお菓子作りとはまた違った楽しさがあります。ぜひご参加下さい。

 モンブラン・・・・・ミルクチョコレートとキルシュのセンター、スイートチョコレートでトランぺ
 バランスィアン・・・オレンジ風味のセンター、ホワイトチョコレートでトランぺ
 ドーフィノア・・・・クルミとアーモンドのセンター、スイートチョコレートでトランぺ
  
約35個のショコラをお持ち帰りとなります。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。
(モンブランはセンターの実習あります)

(写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。)

<日時>     2月4 日(日) 9:30~14:30  
  (進行状況によっては終了が遅くなることもあります) 
         
<レッスン料>  10500円

<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)  
  7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
  キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。