petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

1年の終わりに

2014-12-31 21:03:05 | 日々のこと


今日は、ご注文いただいたお年賀のお菓子をお渡し致しました。
「来年も美味しいお菓子を楽しみにしています」というお客様の言葉に励まされます。

今年も沢山のお客様にご来店いただきました。
そしてお菓子教室にも多くの方にご参加いただきました。
どうもありがとうございました。


皆さま、どうぞよいお年をお迎え下さい。

年内の営業について

2014-12-30 07:37:42 | お知らせ

クリスマスには、たくさんのお客様にご来店いただき、どうもありがとうございました。

今年もあと2日を残すばかりとなりました。
30日、31日は営業致します。
お正月に召し上がっていただけるように、パウンドケーキやクッキーなど日持ちのするお菓子をお作りしました。
ご来店をお待ちしております。




お年賀のお菓子

2014-12-23 08:54:42 | お知らせ
お年賀のお菓子のご注文を承ります。
パウンドケーキ、ガレット・ブルトンヌなどの焼き菓子の詰め合わせや、ガトー・ショコラ(ホール)をご予算に応じてお作り致します。
12月31日のお渡しとなります。
あまり日にちがなくて申し訳ありませんが、25日までにお申し付け下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

ビュッシュ・ド・ノエルのレッスンが終了しました

2014-12-23 08:43:12 | 日々のこと


先週、先々週とクリスマスケーキのレッスンを行いました。
上の写真は、ベーシッククラスで作った、フランボワーズのビュッシュ。

ステップアップクラスは、いちごのビュッシュです。


どちらもホワイトチョコレート入りのシャンティ(生クリーム)で仕上げました。
フランボワーズやいちごのピンクが華やかなクリスマスケーキ、美味しさも格別です。