明けましておめでとうございます 2014-12-31 21:20:34 | 日々のこと 今年も美味しいお菓子で、ささやかな幸せを感じていただければと思います。 どうぞよろしくお願い致します。 勝手ながら、1月は不定期営業とさせていただきます。 看板が出ていましたら、お立ち寄り下さい。
1年の終わりに 2014-12-31 21:03:05 | 日々のこと 今日は、ご注文いただいたお年賀のお菓子をお渡し致しました。 「来年も美味しいお菓子を楽しみにしています」というお客様の言葉に励まされます。 今年も沢山のお客様にご来店いただきました。 そしてお菓子教室にも多くの方にご参加いただきました。 どうもありがとうございました。 皆さま、どうぞよいお年をお迎え下さい。
年内の営業について 2014-12-30 07:37:42 | お知らせ クリスマスには、たくさんのお客様にご来店いただき、どうもありがとうございました。 今年もあと2日を残すばかりとなりました。 30日、31日は営業致します。 お正月に召し上がっていただけるように、パウンドケーキやクッキーなど日持ちのするお菓子をお作りしました。 ご来店をお待ちしております。
お年賀のお菓子 2014-12-23 08:54:42 | お知らせ お年賀のお菓子のご注文を承ります。 パウンドケーキ、ガレット・ブルトンヌなどの焼き菓子の詰め合わせや、ガトー・ショコラ(ホール)をご予算に応じてお作り致します。 12月31日のお渡しとなります。 あまり日にちがなくて申し訳ありませんが、25日までにお申し付け下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
ビュッシュ・ド・ノエルのレッスンが終了しました 2014-12-23 08:43:12 | 日々のこと 先週、先々週とクリスマスケーキのレッスンを行いました。 上の写真は、ベーシッククラスで作った、フランボワーズのビュッシュ。 ステップアップクラスは、いちごのビュッシュです。 どちらもホワイトチョコレート入りのシャンティ(生クリーム)で仕上げました。 フランボワーズやいちごのピンクが華やかなクリスマスケーキ、美味しさも格別です。