petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

本日のお菓子

2019-05-25 09:11:35 | 日々のこと
今日は、真夏のような暑さですね。

カスタードプリンをつくりました。
バニラ香る、懐かしい味わいのプリンです。
(申し訳ありませんが、バニラの価格高騰により、価格を変更しております)

他に、パン・ド・ジェーヌ、オレンジのシフォンケーキ、アンガディーヌなど。
ご来店をお待ちしています。

ステップアップクラス・・・ココナッツのパウンドケーキ

2019-05-25 08:47:50 | 日々のこと



5月のステップアップクラスでは、ココナッツのパウンドケーキを作りました。
パウンドケーキとはいうものの、バターが入っていません。
ココナッツは、ロング、ファイン、パウダー、ピュレといろいろな形状のものが入り、
さらにアーモンド、ヘーゼルナッツも入って、味わい深いケーキです。





このところ、時間のかかるレッスンが続いていましたが、今回は、バターに砂糖や卵を混ぜることもなく、
焼成時間も短くて、12時には終了となりました。
「材料も入手しやすいし、家でもすぐに作れそう」と皆さん。
夏に向かって、ココナッツのケーキは、喜ばれますね。




営業時間についてのお知らせ

2019-05-18 09:28:13 | お知らせ
5月より、木曜日は14:00からの営業とさせていただきます。
ご不便をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

また、本日5月18日は、都合により、11:00~16:00の営業となります。
本日のお菓子は、ベイクドチーズケーキ、パウンドケーキ、シフォンケーキ、アンガディーヌなどです。

ご来店をお待ちしております。


単発レッスンのお知らせ

2019-05-15 09:14:30 | お知らせ
どなたでもご参加いただける単発レッスンのお知らせです。
ラムレーズンのシフォンケーキを作ります。
紙製のシフォン型で焼いて、そのままお持ち帰りいただきます。
(17㎝のアルミシフォン型をお持ちの方はご持参ください)

<レッスン日時>  6月8日(土) 9:30~12:30 満席   <レッスン料>  6800円
<場所> petit Canari
*プライベートレッスン(レッスン料別途)、また、お二人以上で他の日時も可能です。
 お気軽にお問い合わせ下さい。

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて
 4日前~当日のキャンセルの場合、レッスン料の100%のキャンセル料をいただくことになります。
  
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。

5月21日ステップアップクラスの単発参加、募集中

2019-05-15 08:36:34 | お知らせ
ステップアップクラスに単発参加をご希望の方、お申込みをお待ちしています。
(ベーシッククラス終了の方と同等の経験のある方を対象としています)

5月21日(火)9:30 残席1名
ココナッツのパウンドケーキ
バターの入らない、ココナッツや他のナッツの風味豊かなケーキです。

単発参加のレッスン料:8500円
5月17日(金)までにお申込み下さい。

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて
 4日前~当日のキャンセルの場合、レッスン料の100%のキャンセル料をいただくことになります。