6月のうちに梅雨が明け、早くも夏本番のような暑い日が続いていますね。
さて、6月のステップアップクラスでは、塩味のクッキーを作りました。
もちろんイルプルーの弓田先生のルセットですが、雑誌にも取り上げられた評判のクッキーです。
素材の美味しさがポイント・・・スペイン産アーモンド、松の実がたっぷり入った贅沢なクッキーです。
ワインのおつまみにもぴったり、「美味しくて、手が止まらない!」とのお声も。
本日はべーシッククラスの初回のレッスンでした。
メニューはバナナとココナッツのタルトです。
タルト生地の伸しから、空焼き、アパレイユ、タルト生地の仕込み、最後はアプリコットジャム、と
新しいことが盛り沢山でしたが、しっかり実習していただきました。
お疲れ様でした。
単発レッスンでは、抹茶のシフォンケーキを作りました。
宇治のお抹茶を使った、きれいな色合いのシフォンケーキです。
作りやすい、ハンドミキサーのビーターを使った作り方をご紹介しました。
今月もレッスンにご参加いただき、ありがとうございました。