petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

年末の営業について

2019-12-26 12:44:18 | お知らせ


今年も残り少なくなりました。
26日はお休みさせていただきますが、27日(14:00~)、28日は営業致します。

30日(月)、31日(火)は、ご注文いただいたお菓子のお渡し時間に合わせて営業する予定です。
ご注文の状況しだいで、早くクローズしたり、お休みさせていただく場合もあります。
看板が出ていましたら、お立ち寄り下さい。

どうぞよろしくお願い致します。

メリークリスマス!

2019-12-25 18:04:24 | 日々のこと


本日で、クリスマスケーキのお渡しも終了致しました。
今年もたくさんのご予約をいただき、誠にありがとうございました。
シュトレンは早々に完売となり、お求めいただけなかったお客様には申し訳ありませんでした。

ご家族やお友達と、楽しいクリスマスをお過ごし下さい。
メリークリスマス!!






12月17日の夕方、留守電にメッセージを入れて下さったお客様へ

2019-12-18 21:52:11 | お知らせ
12月17日(火)午後5時過ぎに、留守電にメッセージを入れて下さったお客様、
雑音が入っていて、メッセージが聞き取れません。
お手数ですが、再度お電話をいただくか、メールにてご連絡いただけますでしょうか。
メールアドレス:info@petitcanari.com

留守電にメッセージを入れて下さったお客様には、必ず確認のお電話を差し上げています。
どうぞよろしくお願い致します。

お年賀のお菓子のご注文を承ります

2019-12-18 21:41:43 | お知らせ

お年賀のお菓子のご注文を承ります。

A. 焼き菓子詰め合わせ
   1500円~3000円などのご予算に応じて、パウンドケーキ、クッキーなどの焼き菓子をお詰め致します。
   上の写真はイメージです。お菓子の種類はお任せ下さい。(賞味期限4日~10日)

B. ガトー・ショコラ(ホール)
   チョコレート味わい深いお菓子です。お正月のお茶の時間にいかがでしょう。
   お酒は使用していませんので、お子様にも召し上がっていただけます。
    
    18㎝ 3650円     15㎝ 2600円 (賞味期限 4日)

お渡しは、12月30日(日)31日(月)となります。
他の日でも可能な場合もありますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
12月31日は13:00ごろまで営業の予定です。

お申込みは、12月25日(水)までに店頭(営業日:木・金・土)およびホームページのお問い合わせフォームより承ります。
(お申込み期限を変更致しました)



12月のレッスンより

2019-12-17 20:56:20 | 日々のこと
12月のレッスンでは、クリスマスケーキを作りました。


ステップアップクラスは、ビュッシュロン(きこり)というチョコレートケーキ。
ココアがたっぷり入ったビスキュイを焼き、
セミスイートチョコレートとサワークリームを混ぜたクレーム・オ・ブール(バタークリーム)をサンドします。
チョコレートを削ったコポーをのせて仕上げます。
味わい深いチョコレートケーキです。

 

いつものように大きなカットで試食していただきましたが、
ひとくちでも、至福のコーヒータイムが過ごせるケーキですね。


単発レッスンでは、いちごのショートケーキを作りました。
アーモンド風味のビスキュイを焼き、いちごをサンドし、生クリームでデコレーションします。
ふわふわなスポンジのイメージと違って、しっかり焼き上げた生地にシロップを打った美味しさに感動していただきました。

本日で今年のレッスンはすべて終了致しました。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。
お持ち帰りいただいたケーキを囲んで、ご家族やお友達と楽しいひとときをお過ごし下さい♪