petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

年末年始のお休み

2010-12-24 23:30:06 | お知らせ

クリスマス・イヴ。
冷え込んだ夜、ケーキの箱を抱えた人が足早に通り過ぎます。
私のケーキも、幸せをお届けできますように・・・

           *   *   *

年内は12月25日(土)まで営業致します。
12月31日(金)は、ご予約いただいたお年賀のお菓子のお渡しのみとさせていただきます。

年始は、1月6日(木)より営業致します。


お年賀のお菓子

2010-12-20 11:25:35 | お知らせ

お年賀のお菓子のご予約を承っております。

りんごとキャラメルのパウンドケーキとクッキーの詰め合わせです。
りんごの砂糖煮、キャラメル、オレンジピールを入れて焼き上げ、
りんごのお酒カルバドスを浸みこませた、贅沢な味わいのケーキです。

クッキーは、くるみと黒糖の入ったギャレット・ノワや、
ココナッツがぎっしりつまったサブレ・ココなどをお詰めします。
(クッキーの種類については、お任せ下さい。)

① りんごとキャラメルのミニパウンドケーキ(10cm)とクッキー4種類の詰め合わせ
  価格 1600円

② りんごとキャラメルのパウンドケーキ(17cm)とクッキー3種類の詰め合わせ
  価格 2600円

*お申込みは、12月25日(土)まで、店頭および、E-mail(info@petitcanari.com)にて承ります。
*お渡しは、店頭にて、12月31日(金)10:00~15:00とさせていただきます。


りんごのパイ

2010-12-02 23:09:14 | お知らせ

パイの季節です。
りんごのパイを作りました。

私がイルプルで習ったのは、煮たりんごに七味唐辛子がアクセント。
お客様にも、「普通、りんごにはシナモンでしょう?」と驚かれます。

今日も、「この前食べたパイが美味しかったから」とお客様がいらして下さいました。
時々、それもあまり数をお作りしていませんが、店頭に出ていましたら、ぜひ・・・



クリスマスシフォン

2010-12-02 23:00:54 | お知らせ

本日より、店頭にて、クリスマスシフォンのご予約を承っております。
フランボワーズ(ラズベリー)の実を生地に混ぜて焼き、生クリームとホワイトチョコレートで仕上げた、
優しいお味のシフォンケーキです。

直径17㎝  ¥3000
*申し訳ありませんが、8台限定とさせていただきます。