申し訳ありませんが、6月4日(土)と25日(土)は都合によりお休みさせていただきます。
杏のシフォンケーキのレッスン日を追加しました。
5月18日(水)14:00~
残席1名となっております。
先日行った1回目のレッスンも好評でした。
ご希望の方は、15日までにご連絡下さい。
今年度のベーシッククラスですが、6月より開講することになりました。
6月21日(火)が初回となります。
良質な材料を使って、美味しいお菓子を作りませんか?
お菓子作りが初めての方歓迎です。
残席2名です。ご参加をお待ちしております。
5月18日(水)14:00~
残席1名となっております。
先日行った1回目のレッスンも好評でした。
ご希望の方は、15日までにご連絡下さい。
今年度のベーシッククラスですが、6月より開講することになりました。
6月21日(火)が初回となります。
良質な材料を使って、美味しいお菓子を作りませんか?
お菓子作りが初めての方歓迎です。
残席2名です。ご参加をお待ちしております。

アップするのが遅くなりましたが、4月のステップアップクラスで作った、キャトルキャール・オランジュです。
優しい歯触りのオレンジケーキ。
卵をしっかり泡立てて、粉と溶かしバターを少しずつ加えながら、木べらでゆっくり混ぜるのがポイントです。
簡単そうですが、上手に作るにはなかなか難しいお菓子です。
粉とバターを加えるのは、やはりご家族に手伝ってもらった方がよさそうですね。
表面にはアプリコットジャムを塗り、グラスをかけて仕上げました。
どなたにも喜ばれる、これからの季節にぴったりの爽やかなケーキです。
