petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

年末年始の営業について・・・お年賀のお菓子承ります・・・

2012-12-26 08:59:09 | お知らせ

年末は、12月27日(木)、28日(金)営業致します。
12月31日(月)は、お年賀のお菓子のお渡しのみとさせていただきます。

お年賀のお菓子は、ご希望に合わせて、上の写真のような小さい箱(1000円前後)から下のような2000~3000円前後の箱詰めも致します。
昨年好評だったリーフパイもお作りする予定です。


また、ガトーショコラのホール(18cm 3500円)もご用意できます。
お正月のお集まりにいかがでしょう。

お知らせが直前になって申し訳ありませんが、ご希望の方は、明日27日までにご連絡下さい。
TEL:044‐571‐6980 (留守電の場合はメッセージをお願いします)
E-mail:info@petitcanari.com またはこちらへ

新年は、4日(金)から通常通り営業致します。
4日、5日は、ギャレット・デ・ロワ(アーモンドクリーム入りのパイ)など、パイのお菓子をお作りする予定です。

どうぞよろしくお願い致します。


シュトーレン

2012-12-22 19:26:48 | 日々のこと
今年のクリスマスは、シュトーレンを焼きました。
私がお菓子を学んだイルプルーのルセットで作った、レーズンとオレンジピールがたっぷりの美味しいシュトーレンです。
クリスマスを待ちながら少しずつ食べるドイツのお菓子ですが、シュトーレンが好きな私は、ついつい沢山食べてしまいます。

お店にいらしたお客様がこれからオーブンに入れるシュトーレンが並んでいるのを見て予約して下さいました。
沢山は作れないので、もしご希望の方がいらっしゃいましたら、店にお電話下さい。

「クリスマスケーキ、まだ間に合いますか?」というお問い合わせもいただいています。
25日お渡しのオレンジシフォンケーキであればお作りします。
メールの確認が日中できないため、店にお電話を下さい。
TEL 044‐571‐6980(すぐに電話に出られない場合は折り返しおかけしますので、メッセージを入れて下さい)
よろしくお願い致します。