![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ff/184be39fae599b5479c4d965e453f67e.jpg)
キッシュ・ロレーヌの単発レッスンが終了しました。
キッシュのレッスンはこれまでも何回かやりましたが、毎回好評です。
パータ・パテ(キッシュの生地)にもアーモンドパウダーやチーズが入っているので、
美味しさも格別。
アパレイユも丁寧に混ぜて、なめらかな生地になります。
ハム、ベーコン、グリュイエールチーズを入れて焼き上げます。
ナツメグもホールをすりおろして使うと香りが違いますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/45/2b306d50a08deb147ca43aab0d9f73b8.jpg)
皆さん「とっても美味しい!!」「参加してよかった!!」と言って下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/51/3d4b653d51507954f4180ba018197b66.jpg)
私が学んだイルプルーのお店では、残念ながら、キッシュなどお惣菜の販売が今日で終了となりました。
ちょっと寂しい気がします。これからは自分で作るしかないですね。。
おもてなしのランチにも喜ばれますよ。ぜひおうちで作ってみて下さい♪
ご参加いただき、ありがとうございました。