petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

オレンジのパウンドケーキのレッスン募集中

2017-05-26 17:52:46 | お知らせ
オレンジのパウンドケーキのレッスンですが、まだお席があります。
さわやかなオレンジ香る、しっとりしたパウンドケーキをご一緒に作りませんか?
お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加下さい。

5月28日(日)残席 1名
5月30日(火)残席 3名

詳細はこちらをご覧ください。
明日5月27日までお申込みを承ります。

ご参加をお待ちしております!!

本日のお菓子

2017-05-20 12:48:20 | 日々のこと
バナナとココナッツのタルトが焼けました。
いちごのシフォンケーキ、マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキなどがあります。
クッキーは残り少なくなってしまいましたので、これから焼きます。

今日は7月のような暑さになるとのこと。
冷たい飲み物と共にタルトや小さな焼き菓子をどうぞ。
ご来店をお待ちしております。

本日のお菓子・・・母の日のプレゼントに

2017-05-13 11:42:29 | 日々のこと


明日は「母の日」ですね。
焼き菓子のプレゼントはいかがですか?
アーモンドケーキをお作りしました。
風味豊かな発酵バターとスペイン産アーモンドを使った優しい味わいのお菓子です。
ご家族のお茶の時間にもぜひ。

パウンドケーキ(いちご、杏、イチジク、マーブル、はちみつ)、西洋かりんと、
ガレット・ブルトンヌ、オレンジのシフォンケーキ、クッキー各種あります。
ご予算に応じてお詰めし、ラッピング致します。
美味しいパウンドケーキひとつでも、お母さまに感謝の気持ちを伝えられますね。

他にタルト・サンチャゴ、オレンジのシフォンケーキもあります。




今日は11:30より営業しております。
あいにくの雨ですが、皆さまのご来店をお待ちしております。

*「母の日」の明日も営業致します。

ステップアップクラス・・・エヴァズィオン

2017-05-13 09:07:34 | 日々のこと


ステップアップクラスでは、エヴァズィオンというシューのお菓子を作りました。
何年か前にドゥニさんの講習会で教えていただいたお菓子です。
南仏への憧れと日常からのエスケープという意味が込められています。

パートゥ・トリコテをのせて焼いたシューにフランボワーズのジャムと
マスカルポーネのクリームを絞ります。
クリームには香りのよいフランボワーズのピュレとオー・ド・ヴィも。
最後にフレッシュのフランボワーズを飾ります。
コクのあるマスカルポーネと甘酸っぱいフランボワーズが調和して、とても美味しい!!

生徒さんからいただいた愛らしいお花を飾り、試食のテーブルもいっそう華やぎました。



2日目のことですが、マスカルポーネが分離してしまい、途中でマスカルポーネを買いに走るという事態に・・・
大変ご迷惑をおかけしました。
その間に洗い物をして下さったり、やり直しの計量をして下さったりと皆さんに助けられました。
どうもありがとうございました。






5月10日体験レッスンを行ないます

2017-05-07 11:08:11 | お知らせ
フランス菓子教室ベーシッククラス、募集中です。
5月10日(水)9:30よりフィナンシェの体験レッスンを行ないます。
ぜひお気軽に、レッスンの流れや美味しいお菓子を体験してみて下さい。
5月9日17:00までにお申込み下さい。

*お問合せ・お申込みはこちら
 
*ベーシッククラスについてはこちらをご覧ください。