単発レッスンでケック・サレを作りました。
ドライトマト、マッシュルーム、ベーコン、チーズなどがたくさん入った塩味のパウンドケーキです。
少し前に流行ったケック・サレですが、皆さんそんなに美味しいとは思っていなかったそうです。
今日のケック・サレを食べていただいたら、「美味しい!!」とびっくりされていました。
前菜や朝食、ランチにも合いますし、作り方も難しくないので、ぜひお家でも作ってみて下さい。
もう一つスフレ・グラッセをご紹介しました。
口の中でとろりと溶ける冷たいスフレです。
オレンジの爽やかな風味に、表面にふったココアパウダーがアクセント・・・
アイスクリームとはまた違った美味しさがあります。
前もって作っておけるので、お客様のときのデザートにもいいですね。
酷暑の中、レッスンにご参加いただき、ありがとうございました。