8月休業のお知らせ 2015-08-04 18:48:30 | お知らせ 勝手ながら、8月は原則お休みさせていただきます。 いくつかご注文もいただいておりますので、短時間だけ営業する日があるかも知れません。 看板が出ていましたら、お立ち寄り下さい。 9月は、10日(木)より営業再開の予定です。 11日(金)は、都合により15:00からの営業となります。 *メールでのお問い合わせにつきましては、お返事が8月17日以降となります。ご了承下さい。
ステップアップクラス・・・ムース・ココ 2015-08-04 18:39:08 | 日々のこと こちらは、ステップアップクラスで作ったムース・ココです。 ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを焼いて、型の側面と底に入れ、ココナッツのピューレとココナッツ・ロング、牛乳を煮出して作ったムースを流して冷やし固めます。 ムラング・イタリエンヌを作って、ムースの中と仕上げのデコレーションにも。 ココナッツのリキュールとホワイト・ラムも効いて、夏にぴったりのトロピカルなケーキが出来上がりました。 8月は定期レッスンはお休みです。 皆さま楽しい夏休みをお過ごし下さい。
ベーシッククラス・・・オレンジのケーキ 2015-08-04 18:25:15 | 日々のこと ブログにアップするのが遅くなってしまいましたが、7月のレッスンで作ったオレンジのケーキです。 ジェノワーズを焼いて底と真ん中に入れ、オレンジのババロアを流して冷やし固めました。 温度計を片手に理科の実験のような作業ですが、どなたでも美味しいババロアが作れます。 写真は、最後の仕上げでオレンジとミルクのジュレを塗っているところ。 丁寧に仕上げて、爽やかなオレンジのケーキが出来上がりました。 ベーシッククラスは、現在空きがありますので、9月からでもお入りいただけます。 ご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。