petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

8月休業のお知らせ

2015-08-04 18:48:30 | お知らせ

勝手ながら、8月は原則お休みさせていただきます。
いくつかご注文もいただいておりますので、短時間だけ営業する日があるかも知れません。
看板が出ていましたら、お立ち寄り下さい。

9月は、10日(木)より営業再開の予定です。
11日(金)は、都合により15:00からの営業となります。

*メールでのお問い合わせにつきましては、お返事が8月17日以降となります。ご了承下さい。

ステップアップクラス・・・ムース・ココ

2015-08-04 18:39:08 | 日々のこと


こちらは、ステップアップクラスで作ったムース・ココです。

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールを焼いて、型の側面と底に入れ、ココナッツのピューレとココナッツ・ロング、牛乳を煮出して作ったムースを流して冷やし固めます。

ムラング・イタリエンヌを作って、ムースの中と仕上げのデコレーションにも。

ココナッツのリキュールとホワイト・ラムも効いて、夏にぴったりのトロピカルなケーキが出来上がりました。



8月は定期レッスンはお休みです。
皆さま楽しい夏休みをお過ごし下さい。


ベーシッククラス・・・オレンジのケーキ

2015-08-04 18:25:15 | 日々のこと

ブログにアップするのが遅くなってしまいましたが、7月のレッスンで作ったオレンジのケーキです。

ジェノワーズを焼いて底と真ん中に入れ、オレンジのババロアを流して冷やし固めました。
温度計を片手に理科の実験のような作業ですが、どなたでも美味しいババロアが作れます。

写真は、最後の仕上げでオレンジとミルクのジュレを塗っているところ。
丁寧に仕上げて、爽やかなオレンジのケーキが出来上がりました。



ベーシッククラスは、現在空きがありますので、9月からでもお入りいただけます。
ご希望の方は、お気軽にお問い合わせ下さい。