4月より、お菓子作りの基礎を身につけたい方のためのクラスを開講致します。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセット(レシピ)で、イル・プルーが輸入している秀逸な材料を主に使って、お一人1台のケーキを作ります。
毎月1回お通いいただくことによって、フランス菓子の基礎を学ぶことができます。
お菓子作りがまったく初めての方でも、4名までの少人数制で丁寧にご指導致しますので、だんだん上手になって、とても美味しいお菓子が作れるようになります。
・日時 毎月第2火曜日 9:30~ (8月と1月はお休みです)
レッスン時間 3~4時間
*メニューによって終了時間が遅くなることがあります。
・入会金・会費 入会金 5250円 会費 6800円/月(レッスンのある月のみ)
・レッスンメニュー(予定)
4月 いちごのショートケーキ
5月 タルト・バナーヌ・エ・ココ(バナナとココナッツのタルト)
6月 サブレ・ココ、サブレ・ショコラ
7月 オレンジのケーキ(ババロア)
8月 お休み
9月 シュー・ア・ラ・クレーム
10月 オレンジのロールケーキ
11月 ミートパイ
12月 クリスマスケーキ
1月 お休み
2月 マーブルのパウンドケーキ
3月 タルト・フレーズ(いちごのタルト)
*メニューには、これまでのレッスンで行ったものと同じものもありますが、
大きさなどが若干異なります。
・2名以上で開講致します。空きがあれば、途中からでもお入りいただけます。
2名以上であれば、他の日時でも開講可能な場合もありますので、お問い合わせ下さい。
・お休みされる場合は、申し訳ありませんが、キャンセル料を頂戴致します。
現在のところ1クラスのため、他のクラスへの振替はできません。
・お申込み・お問い合わせ
こちらのメールフォームより、または店頭にてお問い合わせ下さい。
詳しいご案内をお送り致しますので、パソコンのメールアドレスもご記入下さい。
郵送をご希望の方は、ご住所をご記入下さい。
*petit Canariのお菓子教室が初めての方は、体験レッスンまたは、ブログでご案内しております単発レッスンにご参加の上、ご検討下さい。
体験レッスン・・・フィナンシェを10個作ってお持ち帰りいただきます。
レッスン時間 約2時間半 レッスン料 3800円
お一人でも承ります。月・火・水でご都合のよい日時をメールフォームよりご連絡下さい。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセット(レシピ)で、イル・プルーが輸入している秀逸な材料を主に使って、お一人1台のケーキを作ります。
毎月1回お通いいただくことによって、フランス菓子の基礎を学ぶことができます。
お菓子作りがまったく初めての方でも、4名までの少人数制で丁寧にご指導致しますので、だんだん上手になって、とても美味しいお菓子が作れるようになります。
・日時 毎月第2火曜日 9:30~ (8月と1月はお休みです)
レッスン時間 3~4時間
*メニューによって終了時間が遅くなることがあります。
・入会金・会費 入会金 5250円 会費 6800円/月(レッスンのある月のみ)
・レッスンメニュー(予定)
4月 いちごのショートケーキ
5月 タルト・バナーヌ・エ・ココ(バナナとココナッツのタルト)
6月 サブレ・ココ、サブレ・ショコラ
7月 オレンジのケーキ(ババロア)
8月 お休み
9月 シュー・ア・ラ・クレーム
10月 オレンジのロールケーキ
11月 ミートパイ
12月 クリスマスケーキ
1月 お休み
2月 マーブルのパウンドケーキ
3月 タルト・フレーズ(いちごのタルト)
*メニューには、これまでのレッスンで行ったものと同じものもありますが、
大きさなどが若干異なります。
・2名以上で開講致します。空きがあれば、途中からでもお入りいただけます。
2名以上であれば、他の日時でも開講可能な場合もありますので、お問い合わせ下さい。
・お休みされる場合は、申し訳ありませんが、キャンセル料を頂戴致します。
現在のところ1クラスのため、他のクラスへの振替はできません。
・お申込み・お問い合わせ
こちらのメールフォームより、または店頭にてお問い合わせ下さい。
詳しいご案内をお送り致しますので、パソコンのメールアドレスもご記入下さい。
郵送をご希望の方は、ご住所をご記入下さい。
*petit Canariのお菓子教室が初めての方は、体験レッスンまたは、ブログでご案内しております単発レッスンにご参加の上、ご検討下さい。
体験レッスン・・・フィナンシェを10個作ってお持ち帰りいただきます。
レッスン時間 約2時間半 レッスン料 3800円
お一人でも承ります。月・火・水でご都合のよい日時をメールフォームよりご連絡下さい。