6月より、感染防止対策をとりながら、ステップアップクラスのレッスンを再開しました。
ガトー・ブルトンは、ブルターニュ地方のミルクの風味豊かなお菓子です。
焼き時間が長いものの、材料を混ぜていくだけなので、簡単にできるお菓子です。
ほのかにタイムが香ります。
私も大好きなお菓子のひとつで、いつかご紹介したいと思っていました。
7月のメニューは、「あくの強いチョコレートと塩味のクッキー」でした。
「あくの強い」って、どんな味わいなのか、皆さん、期待をふくらませていらした様子です。
チョコレートと塩味のバランスが絶妙で、とまらなくなります。
久しぶりにレッスンができ、生徒さんも私も楽しい時間でした。
今回お休みされた方も、いらっしゃれるようになったらレッスン致しますので、楽しみにしていてください。