petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

8月の営業について

2019-07-28 13:38:01 | お知らせ

勝手ながら、8月から9月初めにかけては、不定期営業とさせていただきます。

8月1日、2日、3日は営業致します。
8月8日~18日は、お休みさせていただきます。

8月後半の営業日の予定は、ブログやFacebookでお知らせ致します。
ご迷惑をおかけ致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

*申し訳ありませんが、8月9日~17日にいただいたメールのお返事は、8月18日以降になります。
 




ブラン・マンジェのレッスン追加しました(8月31日)

2019-07-28 13:18:14 | お知らせ



ブラン・マンジェのレッスン日を追加致しました。

8月31日(土)9:30~13:00

詳細はこちらをご覧ください。

アーモンドスライスを贅沢に使って作る滑らかな舌触りのデザート。
キルシュ風味のアングレーズソースを添えていただきます。

前もって作っておけますし、季節を問わず、本格的なデザートとして喜ばれると思います。
作り方はそれほど難しくないので、お菓子作りが初めての方も、ぜひご参加下さい。

8月3日パイナップルとマンゴーのタルトレットのレッスンもあと1名お席があります。
ご参加お待ちしています。

*申し訳ありませんが、8月9日~17日にいただいたメールのお返事は、8月18日以降になります。ご了承下さい。

7月、8月の単発レッスンの参加者募集中

2019-07-20 09:49:44 | お知らせ



7月から8月に行なう単発レッスンはまだお席があります。
皆さまのご参加をお待ちしています。

7月27日(土)8月31日(土)ブラン・マンジェ 
7月30日(火)ラムレーズンのシフォンケーキ 残1
8月3日(土)パイナップルとマンゴーのタルトレット 残1

詳細はこちらをご覧ください。

ブルーベリーのタルト

2019-07-20 09:27:05 | 日々のこと


7月のステップアップクラスでは、ブルーベリーのタルトを作りました。
サクサクのブリゼ生地に、フレッシュなブルーベリーを敷き詰め、
クラフティのアパレイユを流して焼きます。
焼いているうちに、ブルーベリーが弾けて、ジュースが流れ出てきます。

今回は、生徒さんのお友達がやっていらっしゃる栃木県、南園さんのブルーベリーを取り寄せました。
大きくて、甘味と酸味のバランスもよい美味しいブルーベリーです。
ご参加いただいた皆さんにも喜んでいただけてよかったです。

比較的簡単にできるので、ブルーベリーの美味しいこの季節に、ぜひお家でも作ってみて下さい。




ギフトのお菓子のご注文を承ります

2019-07-06 19:49:26 | お知らせ


ギフトのお菓子を承っております。
夏のギフト、帰省のお土産などに焼き菓子の詰め合わせはいかがでしょうか。

クッキーやパウンドケーキなど、ご予算に応じてお詰め致します。

8月9日~19日はお休みとさせていただきますが、そのほかの日は、営業日以外でもお渡しが可能な場合があります。
お気軽にご相談下さい。