本日の午後は臨時に営業致します。
キッシュ・ロレーヌ、パウンドケーキ、クッキーなどを販売致します。
13:00より17:00までの予定ですが、なくなり次第終了とさせていただきます。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
キッシュ・ロレーヌ、パウンドケーキ、クッキーなどを販売致します。
13:00より17:00までの予定ですが、なくなり次第終了とさせていただきます。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/61/e5bdde2a617e58ac47267f68ee1e767b.jpg)
アップするのが遅くなってしまいましたが、6月のステップアップクラスでは、ビールのタルトを作りました。
フランス、アルザス地方のお菓子です。
パートゥ・ブリゼを型に敷き、空焼きします。
卵と砂糖、ビール、バターを混ぜたアパレイユを流して焼きます。
苦味やコクがしっかりしたビールの味わいがポイント。
今日はベルギーのオルヴァルというビールを使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/2f/b45dbb58f0291bef7925be2f13803efe.jpg)
ビールのプリンのような、不思議な口当たり。
皆さん、ビールのタルト??と興味津々でいらしたようですが、
気に入っていただけたようで、よかったです。
ビールが苦手な方も「タルトは美味しいです!!」と言って下さったので、ほっとしました。
早速ビールを買ってきました、という方もいらっしゃいました。
皆さん、ビールのタルト??と興味津々でいらしたようですが、
気に入っていただけたようで、よかったです。
ビールが苦手な方も「タルトは美味しいです!!」と言って下さったので、ほっとしました。
早速ビールを買ってきました、という方もいらっしゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f9/2b8aa48b4a4fa63781048c75a12e6e18.jpg)
肉料理のデザートにもいいですね。
最近は店頭にも時々出していますので、ぜひ一度お試し下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/49/5e1828b8f2a1eabb6019235563d12dae.jpg)
生徒さんにいただいたカスミソウを飾って…小さな白い花が可憐です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/78/7a506deb296f2423b3167124de9415e0.jpg)
6月から新たにベーシッククラスがスタートしました。
バナナとココナッツのタルトを作りました。
パートゥ・シュクレを伸してタルト型に敷き、空焼きをします。
カットしたバナナを並べて、ココナッツのアパレイユを流して焼きます。
表面にアプリコットジャムを塗って仕上げます。
パートゥ・シュクレの仕込みも実習していただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/90/b1dbadf3400ff396e498ed5932aea5c5.jpg)
伸したり、混ぜたり、ちょっと大変だったでしょうか。
試食タイムには「美味しい!!」と言っていただけたので、良かったです。
お疲れさまでした。
ベーシッククラスでは、基本的な生地やクレームを実習していきます。
1年間どうぞよろしくお願い致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/77/a132fcab9ea40d98641dd6755e9713e1.jpg)
キッシュ・ロレーヌのレッスンにつきましては、ご希望がありレッスン日を追加致しました。
7月31日(月)9:30~
残席2名となっております。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしています。
7月31日(月)9:30~
残席2名となっております。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしています。