本日の午後は臨時に営業致します。
キッシュ・ロレーヌ、パウンドケーキ、クッキーなどを販売致します。
13:00より17:00までの予定ですが、なくなり次第終了とさせていただきます。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
キッシュ・ロレーヌ、パウンドケーキ、クッキーなどを販売致します。
13:00より17:00までの予定ですが、なくなり次第終了とさせていただきます。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
アップするのが遅くなってしまいましたが、6月のステップアップクラスでは、ビールのタルトを作りました。
フランス、アルザス地方のお菓子です。
パートゥ・ブリゼを型に敷き、空焼きします。
卵と砂糖、ビール、バターを混ぜたアパレイユを流して焼きます。
苦味やコクがしっかりしたビールの味わいがポイント。
今日はベルギーのオルヴァルというビールを使いました。
ビールのプリンのような、不思議な口当たり。
皆さん、ビールのタルト??と興味津々でいらしたようですが、
気に入っていただけたようで、よかったです。
ビールが苦手な方も「タルトは美味しいです!!」と言って下さったので、ほっとしました。
早速ビールを買ってきました、という方もいらっしゃいました。
皆さん、ビールのタルト??と興味津々でいらしたようですが、
気に入っていただけたようで、よかったです。
ビールが苦手な方も「タルトは美味しいです!!」と言って下さったので、ほっとしました。
早速ビールを買ってきました、という方もいらっしゃいました。
肉料理のデザートにもいいですね。
最近は店頭にも時々出していますので、ぜひ一度お試し下さい。
生徒さんにいただいたカスミソウを飾って…小さな白い花が可憐です。
6月から新たにベーシッククラスがスタートしました。
バナナとココナッツのタルトを作りました。
パートゥ・シュクレを伸してタルト型に敷き、空焼きをします。
カットしたバナナを並べて、ココナッツのアパレイユを流して焼きます。
表面にアプリコットジャムを塗って仕上げます。
パートゥ・シュクレの仕込みも実習していただきました。
伸したり、混ぜたり、ちょっと大変だったでしょうか。
試食タイムには「美味しい!!」と言っていただけたので、良かったです。
お疲れさまでした。
ベーシッククラスでは、基本的な生地やクレームを実習していきます。
1年間どうぞよろしくお願い致します。
キッシュ・ロレーヌのレッスンにつきましては、ご希望がありレッスン日を追加致しました。
7月31日(月)9:30~
残席2名となっております。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしています。
7月31日(月)9:30~
残席2名となっております。
詳細につきましてはこちらをご覧ください。
皆さまのご参加をお待ちしています。