petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

タルト・サンチャゴのレッスン、本日までお申込みを承ります

2016-10-25 07:54:41 | お知らせ
9月27日のタルト・サンチャゴのレッスンはまだお席があります。
アーモンドと松の実の味わいがしっかり楽しめる、とても美味しいタルトです。
作り方も比較的簡単で、日持ちもします。

お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加下さい。
ご希望の方は、本日中にお申込み下さい。
詳細はこちらをご覧下さい。


ステップアップクラス・・・くるみのタルト

2016-10-13 14:36:39 | 日々のこと


すっかり秋らしくなりましたね。
お菓子の美味しい季節になりました。

一昨日のレッスンでは、くるみのタルトを作りました。
パートゥ・シュクレを型に敷いて空焼きします。
スィートチョコレートとセミスィートチョコレートを湯せんで溶かし、
卵、キャソナード、生クリームやサワークリームと混ぜて、アパレイユを作ります。
泡立てないように、ゆっくりよく混ぜることがポイントです。

くるみは、包丁で切ると粉が出て、味がぼやけてしまうので、手で砕きます。
空焼きしたパートゥ・シュクレにアパレイユを流し、くるみもたっぷり入れてオーブンへ。



くるみの歯ごたえと2種類のチョコレートの深い味わい。
小さなカットで満足できるタルトです。
コーヒーと共にいかがでしょう♪




単発レッスンのお知らせ・・・タルト・サンチャゴ

2016-10-01 18:07:44 | お知らせ
どなたでもご参加できる単発レッスンのお知らせです。

アーモンドの味わいがじんわりと押し寄せる、タルト・サンチャゴを作ります。
18㎝のタルト型1台をお持ち帰りいただきます。
タルト生地の仕込みは実演のみとなります。

<レッスン日時>  10月27日(木) 9:30~12:30 残2 
<レッスン料>   6800円
<場所> petit Canari

<お問い合わせ・お申込み>
 お問い合わせフォームまたは、営業時間内に店頭にて受け付けております。
 お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
 こちらからメールにて返信致します。

*キャンセルについて
 4日前~当日のキャンセルの場合、レッスン料の100%のキャンセル料がかかります。
 キャンセルされた場合はルセットのみお渡し致します。
 
*レッスン料のご入金については、お菓子教室への参加が初めての方のみ事前入金をお願いしております。