チャリティのご報告 2013-04-30 22:15:35 | 日々のこと チャリティ・フィナンシェの販売は、4月20日で終了し、本日5355円を東日本大震災の義援金として、日本赤十字社に振り込みました。 ささやかではありますが、今年も店として義援金を送ることができました。 皆さまのご協力どうもありがとうございました。 微力ながら、今後も引き続き、被災地の復興のためにできることを考えていきたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。
GWの営業について 2013-04-28 21:47:37 | お知らせ 今週は、5月1日(水)、2日(木)営業致します。 勝手ながら、5月3日(金)、4日(土)はお休みさせていただきます。 どうぞよろしくお願い致します。 尚、ベイクドチーズケーキのレッスンについては、満席となりました。 早々にお申込みいただき、ありがとうございました。 キャンセル待ちをご希望の方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。
シフォンケーキのレッスンが終了しました 2013-04-25 23:23:55 | 日々のこと バナナのシフォンケーキのレッスンが終了しました。 フォークでつぶした完熟バナナにバナナクレーム(リキュール)も加えて、バナナの味わいがしっかりするシフォンケーキができ上がりました。 シフォンケーキは、材料を順番に混ぜていくだけでできるので、ムラングの泡立てと粉の混ぜ方に気をつければ、どなたでも作りやすいお菓子です。 おうちでも気軽に作ってみて下さい。
ベーシッククラスのレッスンが始まりました 2013-04-19 07:55:39 | 日々のこと 4月からフランス菓子ベーシッククラスのレッスンが始まりました。 第2火曜日と第3水曜日の2クラスでスタートです。 今月は、いちごのショートケーキを作りました。 アーモンド風味のスポンジを焼き、キルシュのシロップを打ちます。 泡立てた生クリームといちごで、美味しいショートケーキが完成しました。 「初めて自分でケーキを作りました、感激です!!」とおっしゃっていた方も・・・ 美味しいケーキを作るには、ちょっと手間もかかって大変なこともありますが、 できたときの喜びはひとしおです。 これで、お誕生日のケーキもできますね♪ ベーシッククラスは現在満席ですが、お休みなどで空席がある場合、会員以外の方の参加を募集することがあります。(会員レッスン料+1000円) ブログでお知らせしますので、ご興味のある方はどうぞご参加下さい。
今日のお菓子 2013-04-06 10:53:37 | 日々のこと 今日は、午後から雨風が強くなるとの天気予報。 早めに閉店するかもしれないので、いつもより早く店を開けています。 ガトーショコラ、チーズのタルト、キャトルキャール(オレンジケーキ 写真)などがあります。お早めに、ご来店下さいませ。