petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

10月のレッスンより

2021-11-05 18:14:29 | 日々のこと


緊急事態宣言が解除されましたので、10月よりステップアップクラスのレッスンを再開しました。

コーヒーとキャラメルのダックワーズを作りました。
コーヒーのダックワーズ生地にキャラメルのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)をサンドしたお菓子です。
ダックワーズ生地の泡立てや混ぜ方、そしてクリームに加えるキャラメルの焦がし加減がポイントです。
ダックワーズは、これまでも何回かレッスンしていますので、皆さん、シャブロン(型)の扱いも手際よく作業して下さいました。

コーヒーの力強い味わいが印象的な大人のダックワーズです。

久しぶりに皆さんとお菓子作りができて、私も嬉しかったです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。