年内の営業について 2015-12-30 09:51:16 | お知らせ クリスマスには、たくさんのお客様にご来店いただき、どうもありがとうございました。今年はシュトレンの数を増やしたのですが、お買い求めいただけなかったお客様もいらして、申し訳なく思っております。 今年もあと2日を残すばかりとなりました。 30日、31日は営業致します。31日は、10:00~14:00の営業となります。 お正月に召し上がっていただけるように、パウンドケーキやクッキーなど日持ちのするお菓子をお作りしました。 ご来店をお待ちしております。
ステップアップクラス・・・フォレ・ノワール 2015-12-23 08:08:01 | 日々のこと ステップアップクラスの12月のメニューは、フォレ・ノワール…黒い森のケーキでした。 黒い森のケーキというと、チェリーの入ったドイツのケーキを思い浮かべますが、 イルプルーで習ったケーキは、オレンジ風味のジェノワーズに、チョコレートのシャンティイ(生クリーム)とオレンジのシャンティイをサンドした繊細なケーキでした。 作り方は難しくないのですが、ジェノワーズを薄くスライスしたり、重ねる順番を考えたり、シロップを霧吹きで吹きかけたりと、丁寧に生地を扱って、美味しく仕上げます。 チョコレートを削ったコポーを一面にのせ、柊とメレンゲのきのこを飾って、クリスマスらしいケーキになりました。 メリークリスマス!!
12月25日(金)、26日(土)お受け取りのクリスマスケーキ承ります 2015-12-21 08:26:48 | お知らせ 12月25日(金)のお受け取りのクリスマスケーキは、まだ若干お申込みいただけます。 さらにご希望があり、26日(土)のお受け取りも追加することに致しました。 ご希望の方は、23日までにお問い合わせフォームより、ご連絡下さい。 尚、申し訳ありませんが店頭でのお申込みを優先させていただきます。 お早めにお申し込み下さい。 またクリスマス期間中は、お電話をいただいても出られない場合が多いため、お手数ですが、留守電にメッセージを入れて下さい。折り返しお電話致します。 よろしくお願いいたします。
お年賀のお菓子承ります 2015-12-19 00:17:18 | お知らせ お年賀のお菓子のご注文を承ります。 2000円、3000円などご予算に応じて、パウンドケーキ、クッキーなどの焼き菓子をお詰め致します。 上の写真はイメージです。お菓子の種類はお任せ下さい。 また、ガトー・ショコラ(ホール)18センチ 3500円もお作りします。 お渡しは、12月31日(木)の午前中から午後2時ごろまでとさせていただきます。 お申込みは、12月25日(金)までに店頭およびホームページのお問い合わせフォームより承ります。
ベーシッククラス・・・ビュッシュ・オ・フランボワーズ 2015-12-12 09:54:19 | 日々のこと 昨日のレッスンでは、クリスマスケーキを作りました。 アーモンド風味のビスキュイを焼いて型に敷きます。 美味しいフランス産のフランボワーズのピュレやリキュールを贅沢に使ったムースを流して冷やし固めます。 ホワイトチョコレート入りの生クリームで仕上げました。 手作りのクリスマスケーキは心暖まりますね。 ちょっと早いクリスマスですが、ご家族やお友達と楽しんで下さい♪