petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

5月のレッスンより

2018-06-06 10:51:42 | 日々のこと


ステップアップクラスで作ったガレット・ブルトンヌです。
発酵バターにミルクパウダーやチーズも入った風味豊かなお菓子です。
プレゼントにもいいですね。



昨年の途中から始まったベーシッククラスで作ったバナナとココナッツのタルトです。
パートゥ・シュクレの実習もしていただき、美味しい杏ジャムの作り方もご紹介しました。



体験レッスンではルシアン・ティーケーキ(スノウボール)を作りました。
美味しいクルミとホワイトチョコレート、アーモンドパウダーが入ったほろっとしたクッキーです。
初めての方だけでなく、以前にレッスンにお越しの方もご参加下さいました。
ありがとうございました。