バレンタインデーを過ぎてからの日程になりますが、今年もチョコレートのレッスンを行うことになりました。
今回のレッスンは、これまでにチョコレートレッスンやフランス菓子教室にご参加いただいた方を対象としています。
(初めての方で、基本のチョコレートレッスンをご希望の方がいらっしゃいましたら、お問い合わせ下さい)
ロッシュ・オ・ザマンドゥ・・・アーモンドのごつごつした岩のイメージ、ミルクチョコレートでトランぺ
フランボワーズ・・・フランボワーズのコンフィチュールを使ったセンター、スイートチョコレートでトランぺ
ミルカーナ・・・・ジャンドゥージャのセンター、スイートチョコレートでトランぺ
約40個のショコラをお持ち帰りとなります。
2人組でチョコレートのテンパリングとトランペを実習していただきます。
センターの作り方は、デモンストレーションまたは説明のみの予定です。
作りたてのプティ・ショコラの美味しさは格別です。
普段のお菓子作りとはまた違った楽しさがあります。ぜひご参加下さい。
*写真は以前のチョコレートレッスンの様子です。
<日時> 2月16 日(日) 9:30~13:30
(進行状況によっては終了が遅くなることもあります)
*プライベートレッスン(レッスン料別途)、また、お二人以上集まれば、他の日時も可能です。
お気軽にご希望をお知らせ下さい。
<レッスン料> 11000円
<場所> petit Canari
<お問い合わせ・お申込み>
メールにて info@petitcanari.com まで、または営業時間内に店頭にて受け付けております。
お名前、ご連絡先(メールアドレスと電話番号)を明記して下さい。
こちらからメールにて返信致します。
*キャンセルについて(通常の単発レッスンと異なります。ご注意下さい)
7日前~当日のキャンセル…レッスン料の100%
キャンセルされた場合、材料等のお渡しは致しません。ご了承下さい。