ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

フレスコ ジョベントゥ サバティーニ

2007-07-16 | イタリア料理
時間が空いたので、有楽町 国際フォーラムにある「フレスコ ジョベントゥ サバティーニ」でランチにした。
パスタランチは、前菜、パスタ、飲み物で1,260円。前菜は生ハム、モルタデッラとレタスのサラダ。パスタはボロネーゼを選んだ。麺のゆで加減はよかったが、最後はちょっと飽きてしまった。なぜ?味が単調になるからか?そういえば、ラーメンを食べに行って、ジャージャー麺を注文すると、やっぱり飽きてしまい、最後まで美味しいと思って食べていない。この2つのメニューには“麺と肉のみ”という共通点が。お店も工夫してほしいものだ。エスプレッソは濃すぎた。