ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

サバ缶の華麗なる転身?

2012-05-30 | 食・レシピ
サバ缶というと、スーパーマーケットで山積みになっていたりしますよね。しかもとってもお買い得なお値段、今なら1?くらいで手に入る!ウチではこれをトマト缶と煮込んでよく食べてます。maritoはそのまま晩酌のツマミとして気に入っている。もちろん、パスタソースやブルスケッタにしてもよく合います。かなりおススメ

イタリアから持ち帰った生イーストでピッツァを作ろうと思い、このサバ缶のトマトソースを使ってみました(^0^)!プチトマト、新玉ねぎも載せて焼いたのがこちら

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1種類だけでなく、普通のトマトソースにこれまたこっそり持ち帰ったProsciutto cottoとマッシュルームも載せて、2つの味を楽しめました(^^)

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おウチゴハンなので、写真がいまひとつ(^^;で、あ、それにどちらもトマトベースで色が似通っている。。。うん、それは多分時差ボケでしょう(笑)!


ちなみに、生イーストはこちら。大きさがわかるように隣にSegafredoのエスプレッソを置いてみたけど、どっちがメイン?て感じ!生イーストは1個が25g。2個パックで売っています。

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