サバ缶というと、スーパーマーケットで山積みになっていたりしますよね。しかもとってもお買い得なお値段
、今なら1?くらいで手に入る!ウチではこれをトマト缶と煮込んでよく食べてます。maritoはそのまま晩酌のツマミとして気に入っている。もちろん、パスタソースやブルスケッタにしてもよく合います。かなりおススメ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
イタリアから持ち帰った生イーストでピッツァを作ろうと思い、このサバ缶のトマトソースを使ってみました(^0^)!プチトマト、新玉ねぎも載せて焼いたのがこちら
![Img_0397 Img_0397](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9d/5372538c1343d3c138118aa392bedf7c.jpg)
1種類だけでなく、普通のトマトソースにこれまたこっそり持ち帰ったProsciutto cottoとマッシュルームも載せて、2つの味を楽しめました(^^)
![Img_0398 Img_0398](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6b/40017882dad543bb624083964463e163.jpg)
おウチゴハンなので、写真がいまひとつ(^^;で、あ、それにどちらもトマトベースで色が似通っている。。。うん、それは多分時差ボケでしょう(笑)!
ちなみに、生イーストはこちら。大きさがわかるように隣にSegafredoのエスプレッソを置いてみたけど、どっちがメイン?て感じ!生イーストは1個が25g。2個パックで売っています。
![Img_0060 Img_0060](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/eb/d57a74be655f16f576a86d134463c92e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
イタリアから持ち帰った生イーストでピッツァを作ろうと思い、このサバ缶のトマトソースを使ってみました(^0^)!プチトマト、新玉ねぎも載せて焼いたのがこちら
![Img_0397 Img_0397](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/9d/5372538c1343d3c138118aa392bedf7c.jpg)
1種類だけでなく、普通のトマトソースにこれまた
![Img_0398 Img_0398](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6b/40017882dad543bb624083964463e163.jpg)
おウチゴハンなので、写真がいまひとつ(^^;で、あ、それにどちらもトマトベースで色が似通っている。。。うん、それは多分時差ボケでしょう(笑)!
ちなみに、生イーストはこちら。大きさがわかるように隣にSegafredoのエスプレッソを置いてみたけど、どっちがメイン?て感じ!生イーストは1個が25g。2個パックで売っています。
![Img_0060 Img_0060](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/eb/d57a74be655f16f576a86d134463c92e.jpg)