ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

8月の予定

2012-07-29 | インポート
8月の料理教室の予定です。 

?鳥レバーのクロスティーニ :トスカーナの定番の前菜です。日本と同じように、イタリアでもモツ類はよく食べられます。とりわけ、このレバーを使ったメニューはとてもポピュラーです。レバーが苦手な方も多いと思いますが、臭みなく仕上げますので、苦手な方にこそ味わってほしいです!
?パスタ フレッダ :ファルファッレという蝶々の形のパスタを使います。食欲が落ちるこの季節には、野菜をたっぷり使った冷たいパスタを食べましょう。
?ピスタチオのセミフレッド:セミフレッドとは、半分凍ったという意味で、ナッツやフルーツを入れたりするアイスクリームと考えていいでしょう。ピスタチオは日本ではおつまみとして塩味のものが出回っていますが、イタリアではパスタソースにしたり、もちろんドルチェに入れたりします。私はジェラートの中ではこのピスタチオ味が一番好きなので、イタリアの夏を思い出しながら作ります!

8月19日(日)12時より
  25日(土)13時より
  26日(日)12時より

ロンドンオリンピックが始まりましたね。見たい競技はたくさんあれど、寝不足はキツい。けれども、夜中のうちに決勝種目があって起きたら結果だけを知るのって、損をした気分だわ

お申込み、お問合せはこちらまでお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。