イタリアのパン粉はとても細かい。使うんですよ、パン粉。揚げ物にはもちろんのこと詰め物にも。そんな、何かと出番の多いパン粉はしょうがないので自分で作っては冷凍庫にストックしています。簡単にするなら日本のパン粉を細かく砕いてもOKです。
まずはオーブンで低温でカラッカラに乾燥させて、フードプロセッサーにかけて、ザルでさらに細かくします。
![Img_0651 Img_0651](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bb/294c84acd8422529e18bee1231b91b4d.jpg)
バゲット1本でこのくらいの量になります。
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こういった作業をしていると、なんだか海外に住んでいて納豆を作ったり、あんこを炊いて大福を作ったりする人の気持ちがよくわかる気がする。