ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

教室の様子 フォカッチャとバッカラの厚さ

2013-05-28 | 料理教室
昨日、スーパーでお買い物をした際、お財布から10円を取り出したところ、、、、1枚サイズが小さい。5セント硬貨だし!なぜここにあるの~????? 

さて、今月の教室はこんな感じです。テーブルクロスの魚柄がチカチカする(^^;
Img_1077

日本のレストランでは、厚みのあるパンのようなフォカッチャに遭遇することが多いです。なので、フォカッチャとは厚いものとして覚えている人もいるはず。今回作っているのは薄いタイプです。新玉ねぎと岩塩の組み合わせ、おススメです!
Img_1078Img_1081


そして、身の厚いバッカラがこちら。口に入れるとお肉かと思うほどの厚さにみなさんびっくり!
Img_1079

厚いとか薄いとか話しながらのレッスン。オーブン前は熱く、天気も暑い日でした~(^0^)