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*サルサ トンナートと夏野菜の前菜:ピエモンテにヴィテッロ トンナートという、ゆでた牛肉にツナソースをかけていただく料理があります。そのツナソースを少しアレンジして季節の野菜と一緒にいただきます。滑らかに仕上げるツナソースは、牛肉はもちろんのこと野菜ともよく合う万能ソースなんです。作り置きもOKなので、時間のないときにも重宝すること間違いなしです!
*かぼちゃのニョッキ:1年中見かけることの多くなったかぼちゃですが、ビタミンを豊富に含んでいますから、体力の落ちるこの時期こそ積極的に摂りたいですね。今回は、セージとバターのソースでいただきます。かぼちゃの黄色が食欲をそそりますよ(^^)
*リコッタチーズのクレープ:薄~く焼いたクレープと手作りリコッタチーズの組み合わせで、冷たいドルチェを作りましょう!自家製のジャムをご用意してお待ちしています。
8月23日(土)13時より
8月24日(日)11時より
8月29日(金)11時より
8月30日(土)13時より
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/bell.gif)
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9月13日(土)13時より
9月14日(日)11時より
9月20日(土)13時より
9月21日(日)11時より
みなさまのご参加を心よりお待ちしています。
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ニッポン列島の亜熱帯化が進んだおかげ(?)で、我が家のミニトマトも鈴なりとはいきませんが、ずいぶんと実をつけました♪
![Img_0597 Img_0597](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/f4a0dcdf36bb902a7fc34a96a9f5486e.jpg)
なんとか梅雨を乗り切って育っていく姿はとても頼もしいのですが、人間はそうはいかないようです(^^;
梅雨が明けたということは、キビシイ夏とのお付き合いが始まったということですからね!
キッチンには立ちたいけれど、できるだけ火を使わない、オーブンを使わないことを心がけ、常備菜を作っては冷蔵したり、涼しい時間帯を見計らってカレー→冷凍をしてみたり、まじめにお漬け物を作ってみたり…でも、朝からパンを焼いてみたり、夜中にスポンジを焼いてみたりと、結局汗だくで動いています(笑)これって意外とサウナ効果で痩せるかも!と密かに目論んでますが、どうでしょう?リアルな私を知っている人から苦情が来そう!!!!!