ricetta della vita

イタリア料理教室「COMODO」主宰 
美味しい話をしましょう

2週連続作り置き

2016-11-13 | 日記・エッセイ・コラム
先週の作り置き、水曜日になくなった。やっぱりね、あればあるだけお腹に入れちゃうんだね😅でもまあ、maritoに評判がよろしかったので今週もやってみましたー!



・パンプキンスープ
・秋刀魚のしょうが煮
・厚揚げと木耳の煮物
・万願寺唐がらしと豚肉の味噌炒め
・豚バラと里芋の煮物
・白滝の炒め物
・焼きネギの出汁浸し

朝晩、昼間もですがだいぶ寒くなってきたので煮物系が多いこの頃です。夜ごはんにパンばかり食べてる我が家ですが、作り置いたのは和モノばかりでチグハグと思いつつ😄ま、美味しければいいよね!それよりちっともイタリア料理の出番がない。作ってますよもちろん✊🏻ただ写真撮らずに出来たてをがっついてたり、冷凍庫直行だったり、単にトマトソースだけの仕込みとかブロードとっただけとかなので、、、(汗)イタリア料理も、ちゃっちゃと作れるのが理想なんですが😆